赤い羽根共同募金

共同募金の使いみち「ねっと」のご紹介

市民の皆様や企業の皆様 学校の皆様から集められたお金は一旦県共同募金会に集められます。
 長野県共同募金会の評議委員会で定められた金額が市町村の共同募金委員会へ戻ってまいります。

赤い羽根共同募金が何にどれほど利用されたのかについては下記の「はねっと」で確認できます。
赤い羽根募金の使いみち
赤い羽根データーベース
はねっと

また岡谷市共同募金委員会で何にどれほど利用されたのかについては下記の「はねっと 岡谷市」で確認できます。

はねっと 岡谷市

岡谷市共同募金委員会からのお知らせ

赤い羽根共同募金 >> 記事詳細

2017/10/01new

赤い羽根共同募金のご協力のお願い

じぶんの町を良くするしくみ赤い羽根共同募金が始まります。ご協力のお願いします。

赤い羽根共同募金運動では、毎年大勢の市民や企業、学校、団体のみなさまにご協力を賜り、厚くお礼を申しあげます。
今年も10月1日(日)~12月31日(日)赤い羽根共同募金運動がおこなわれます。

本年も「じぶんの町を良くするしくみ」をスローガンに全国一斉に募金運動が行われます。

お寄せいただきました寄付金は、地区社会福祉協議会が行う各種ふれあい事業、各区の敬老事業、児童遊園地の新設整備事業やボランティア・福祉団体への助成等、福祉活動の貴重な事業資金として活用させていただきます。

みんなで支えあう温かい地域づくりのためにご協力をお願い申しあげます。

使いみちは赤い羽根ホームページ「はねっと」で確認できます。