岡谷市ボランティアセンター

2018/10/31

地域活動いとぐち教室 開催

こんにちは。

ボランティアコーディネーター今井です。

岡谷市カルチャーセンターとの共同企画。

\地域活動いとぐち教室 開催しました!/

予想を上回る、17名の方が参加されました!

自己紹介で、皆さんの熱い気持ちを語っていただき、岡谷市にもこんなに地域活動に関心がある方がいることに、嬉しく思いました。

初回は「ボランティアってなぁに」と題して、「私」の活動が社会に開かれると、地域の利益となること、ボランティアとは市民主体の参加活動、市民活動であること、などのお話しをさせていただきました。

講師を担当する今井職員

次回は、11月13日(火)先輩に聞こう★仲間との活動★と題しまして、団体での地域活動をしている、傾聴ボランティアの「傾聴みみずく」さん、マジック披露ボランティア「岡谷M50会」の方に、始めたきっかけ、活動の楽しさのお話をしていただきます。

チラシ写真

第2回からの参加もOKです!

ご興味がありましたら、カルチャーセンター 0266-24-8404 までお電話をお願いします。

何かしたい!方向けに、この教室で「きっかけ」づくり「仲間」づくりの機会にしていただけたらと思います。

ボランティアについての申し込み・連絡先

ボランティアセンター
電話0266-24-2121