社会福祉協議会からのお知らせ

社協のお知らせ >> 記事詳細

2021/06/07

「岡谷市暮らしのサービス紹介」ができました。

岡谷市社会福祉協議会では、高齢者をはじめ、だれもが住み慣れた地域でいつまでも安心して暮し続けられるよう、岡谷市から生活支援体制整備事業を受託し、「支えあいの地域づくり」に取り組んでいます。 その一環として、日々の暮らしの中での困りごと(家事援助、配食、買い物、外出支援)をサポートしてくれるサービスや活動についての情報をまとめた「岡谷市暮らしのサービス紹介」を作成しました。 「買い物に行くのが大変になってきた・・・」 「栄養バランスのとれた配食を利用してみたい・・・」 そんな時にぜひご活用ください。 設置場所、受け取り方法につきましては、岡谷市社会福祉協議会までお問合せください。
岡谷市暮らしのサービス紹介.pdf