岡谷市ボランティアセンター

ボランティアセンター情報

2018/01/26

【寄付】ぬいぐるみ

先日子供服を寄付してくださった青木秀さんが、馴染みの深い東堀保育園、長地小の皆さんへ、と今度はたくさんのぬいぐるみを寄付してくださいました。

ぬいぐるみは、某有名ブランドのぬいぐるみで、プードル、パグ、柴犬など様々な種類の犬たちと、猫、うさぎのぬいぐるみもありました。
ぬいぐるみを抱く社協職員と園長

東堀保育園田中園長先生(中央)

東堀保育園園長田中先生は、「来年度から私立の保育園になるタイミングで、とてもいいものをいただけてありがたい。とてもかわいくて子どもたちもきっと喜ぶと思う。」と話してくださいました。
ぬいぐるみを抱く子どもたちと校長先生

長地小学校の児童と小林校長先生

長地小には、社協職員がぬいぐるみをお届けしました。子どもたちが「かわいい~」と歓声を上げぬいぐるみを抱く姿は、とても微笑ましいものでした。小林校長先生は、「子どもたちみんなに公平に喜んでもらえるようにしたい。今年は戌年だからちょうどいいね。」と話され、子どもたちと一緒に写真をとってくださいました。

今年に入り2回も寄付をしていただいた青木さんには、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。青木さん、遠く県外から岡谷の子どもたちのことをいつも気にかけてくださり、ありがとうございます!

銀嶺国体ボランティア

ボランティアについての申し込み・連絡先

ボランティアセンター
電話0266-24-2121
FAX0266-24-3555

ボランティア団体紹介(掲載許可団体)
データベースが作成されていないか、作成されたデータベースが非公開扱いになっています。