岡谷市社会福祉協議会の取り組み

岡谷市社会福祉協議会は、岡谷市の地域福祉の基本理念である「みんなが結びつき 支えあいが重なる 共生の町をめざして」の実現に向けて、地域の皆さんとともに、地域の暮らしに目を向け、地域に関心を持ち、暮らしの成り立ちを知ることを「活動の第一歩」として、人がつながり、心豊かに、ともに支えあう地域づくりを進めます。

社会福祉協議会からのお知らせ

朗読講座受講生募集

2019年5月29日 13時06分

朗読の基本を学ぶ講座です。読み聞かせや朗読ボランティアをしてみたい方、一緒に学びませんか。
朗読の基本を学ぶと、昔話や絵本はもちろん、文芸作品も内容が良く伝わる読み方ができるようになります。誰かのために、お気に入りの一冊を、心をこめて読んでみませんか。

○日  時  7/3 7/10  7/24 7/31 8/7 (毎回水曜日) 午前10時~正午
○会  場  おかや総合福祉センター(諏訪湖ハイツ) 202研修室
○定  員  20名 (定員になり次第締め切ります)
○参加費  500円